Kartoffelsalat

Für den Fußball-Abend, im Skiurlaub oder zur Grill-Party. Dieser Salat schmeckt!

Kartoffelsalat

Zutaten für 4-6 Personen (als Beilage):

 

  • 2kg Kartoffeln
  • 200g Schinkenspeck
  • 200g Gewürzgurken
  • 1,5 EL Senf
  • 4 EL Gewürzgurkenwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser

 

Zubereitung des Kartoffelsalates:

Die Kartoffeln schälen und in mittel dicke Scheiben schneiden. Diese werden dann in gesalzenes kaltes Wasser gegeben und ca.30Min gar gekocht.

 

In der Zwischenzeit werden die Speckwürfel knusprig angebraten. Die Gewürzgurten werden in feine Würfel (ähnlich groß wie der gewürfelte Speck) geschnitten.

 

Für das Dressing wird der Senf mit dem Gurkenwasser, dem Olivenöl und dem Wasser vermischt.

 

Sind die Kartoffeln gar, können diese für den direkten Verzehr 10Min. ausdampfen und dann mit allen Zutaten vermengt werden. Alternativ lässt man die Kartoffeln auskühlen um anschließend alle Zutaten gleichmäßig zu vermengen.

 

Nach Geschmack kann noch mit Pfeffer und Salz nachgewürzt werden.

weitere Beiträge zum Thema Allergenfrei kochen