Schafsjoghurt mit Basilikum Pesto

Zwei leckere Zutaten vermischt ergibt einen leckeren Dip!

Schaftsjoghurt-mit-basilikumpesto

Zutaten für Schaftsjoghurt mit Basilikum Pesto

 

  • Schafsjoghurt (bspw. von Bergerie oder Leeb), enthält Laktose
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Salz
  • Pecorino Schafskäse

Zubereitung des Dips

Für das Pesto gibt man zwei Hände voll Basilikumblätter in einen Mixer. Hinzu kommt eine halbe Hand voll Pestersilie (ohne Stängel). Nun gibt man einen guten Schuß Olivenöl darüber und streut grobes Salz (Fleur des Sel) dazu.

Jetzt wird erstmal ordentlich gemixt. Ist alles kleingemixt wird ca. 1-2 EL Pecorino dazu gerieben und alles nochmal kurz durch den Mixer gejagt.

 

Anschließend wird der Joghurt mit dem Pesto vermengt.

 

Der Dip passt zu vielen Gerichten, besonders zu Fisch und Gemüse.

 

ACHTUNG: Schafsjoghurt enthält in der Regel Laktose

weitere Beitr├Ąge zum Thema Allergenfrei kochen