Schokoladentraum mit Kaffee

frei von Kuhmilch eifrei nussfrei

... nicht nur für Geburtstagskinder

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Zutaten

Für den Teig:

150 g Weizenmehl

130 g brauner Zucker

1/2 TL Salz

2 TL Backpulver

40 g Kakao

10 g Kaffee, gemahlen

130 ml Sonnenblumenöl

125 Sojamilch (Happy Soya, Edeka)

1 TL Vanillezucker

 

Für die Füllung:

3 Schokopudding (Alpro)

2 Hände rote Johannisbeeren

 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Kakao und Kaffee) miteinander mischen.

 

Als nächstes gebt ihr Öl, Sojamilch und Vanillezucker hinzu. 

Alles gut verrühren und den Teig in eine kleine, runde Backform

(Durchmesser ca. 20 cm) füllen. 

Dann ab in den Ofen damit und bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen, bis die Garprobe mit einem Stäbchen gelingt. Anschließend im Kühlschrank mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.

 

Den abgekühlten Kuchen vorsichtig mit einem Messer horizontal in zwei Hälften teilen.

Den Schokopudding auf der unteren Hälfte verstreichen, die Johannisbeeren auf dem Pudding verteilen und den oberen Kuchenboden vorsichtig auflegen und leicht andrücken.

 

Guten Appetit!

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