5-Minuten-Brot

frei von Kuhmilch eifrei nussfrei

Schneller und einfacher geht es nicht...

Dsc_0154

Zutaten

600 g Vollkornmehl

60 g Sonnenblumenkerne

60 g Sesamsamen

60 g Leinsamen

2 TL Salz

1 Päckchen Trockenbackhefe

2 1/2 EL Obstessig

600 ml handwarmes Wasser

 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

Wasser und Obstessig mit einem Löffel kurz unterrühren.

Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben ohne ihn gehen zu lassen.

Das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 180 Grad Umluft mindestens 60 Minuten backen, bis die Garprobe mit dem Stäbchen gelingt.

 

Und dann... den Geruch von frisch gebackenem Brot genießen!

 

Tipp: Damit es nicht langweilig wird, backt euer Brot doch einfach jedes Mal mit anderen Körnermischungen. Walnüsse, Haselnüsse, Amaranth....der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

        

        

 

 

weitere Beiträge zum Thema Allergenfrei backen