Reispapier-Taschen

glutenfrei frei von Kuhmilch eifrei nussfrei

Reispapier ist glutenfrei und in jedem Asia-Shop zu bekommen. Hieraus lassen sich Reispapier-Taschen mit individuellen Füllungen herstellen. Hier mit Topinambur und Süßkartoffel. Leider geil!

Reispapier-tasche

Reispapier-Tasche

für 4Personen. Vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, lecker!

 

  • 8-12 (je nach Hunger) Reispapier-Blätter (rund, ø12-14cm)
  • 1 Topinambur-Knolle, ca. 150g
  • 1 Süßkartoffel, ca. 150g

 

Zubereitung:

 

Zunächst schält ihr die Topinambur und Süßkartoffel und schneidet diese anschließend in kleine 0,5cm dicke Würfel. Die Würfel gebt ihr nun für 2-3 Minuten in eine heiße Pfanne, salzen und bratet die Würfel kurz von rundherum an.

 

Nun feuchtet ihr das Reispapier leicht an (einfach in ein einen tiefen Teller mit Wasser legen), so dass diese sich ohne zu brechen leicht modellieren lassen. Jetzt nehmt ihr ein Blättchen und gebt einen TL Gemüse in die Mitte und faltet eine Tasche. Ebenso verfahrt ihr mit dem Rest.

 

Jetzt werden die Taschen nochmal für 3-4Minuten rundherum angebraten, so dass sie leicht knusprig werden.

 

Nun lasst sie in der leckeren Steckrüben-Kartoffel-Suppe schwimmen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

#glutenfrei kochen #laktosefrei kochen #veggie #eifrei #Suppe #Steckrübe #Herbst

#Reispapier

 

weitere Beiträge zum Thema Allergenfrei kochen